Equipamentos para cozinha industrial: conheça os principais!

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Investir em uma cozinha industrial garante eficiência e qualidade para o seu negócio. Os equipamentos para cozinha estilo industrial permitem aumentar a produtividade, conservar de forma prática e segura os alimentos e agilizar o preparo de diferentes pratos e receitas. Por isso, escolher cada um desses equipamentos requer muita atenção.

8 equipamentos indispensáveis para cozinha industrial

Uma cozinha industrial é sinônimo de agilidade, praticidade e maior produtividade. Investir em equipamentos robustos, duráveis e eficientes é muito importante para garantir o bom funcionamento das cozinhas de restaurantes. Mas, para escolher esses equipamentos, é preciso conhecer os diferenciais de cada um deles.




1) Fogão Industrial

Um fogão industrial é conhecido por ser mais potente que um fogão convencional. Com chamas maiores e que podem ser reguladas, ele permite que os alimentos sejam preparados com mais agilidade.

Os fogões industriais estão disponíveis em modelos de 4 ou 6 bocas. Logo, considere a demanda do seu estabelecimento e o espaço de instalação para encontrar o modelo mais adequado. Em algumas versões, você encontra também um forno acoplado.

Além da eficiência, capacidade e potência dos fogões industriais, observe o material da superfície. O ideal é investir em modelos que garantam facilidade na limpeza e higienização, como o aço inox e o metal.



2) Forno Industrial

O forno industrial é uma excelente pedida para assar diferentes tipos de pratos. Muito potente, ele consegue alcançar altas temperaturas em poucos minutos, assando os alimentos rapidamente. Para escolher entre os modelos a gás ou elétrico, analise o melhor custo-benefício para sua cozinha industrial.

O tamanho dos fornos industriais também varia e, por isso, encontre o modelo ideal para o que você deseja preparar. Alguns modelos já vêm com suporte, o que traz mais praticidade no uso, e outras funções extras, como o timer, que ajuda no controle do tempo para preparar os pratos.



3) Fritadeira industrial

A fritadeira industrial é uma escolha inteligente para preparar frituras com muita praticidade. Não à toa, ela é uma excelente pedida para hamburguerias, bares, lanchonetes e restaurantes.

Você encontra modelos de fritadeira elétrica e também fritadeira a gás. A capacidade de óleo das fritadeiras industriais costuma ser maior que a de uma panela com óleo, permitindo que você frite uma grande quantidade de alimento ao mesmo tempo.

Prefira modelos que tenham termostato, para monitorar a temperatura interna com mais segurança, e saiba controlar melhor o ponto dos alimentos. Por envolver o manuseio de gordura, também é interessante optar pelas fritadeiras em aço inox para sua cozinha industrial. Isso porque elas são mais fáceis de limpar.



4) Liquidificador industrial

O liquidificador industrial faz todo tipo de mistura de maneira muito ágil. Ele é muito eficiente até mesmo para uma cozinha industrial pequena, já que ajuda a preparar sucos, açaí, sobremesas e outros tipos de alimentos salgados, como massas e molhos.

Resistente e potente, ele tritura os alimentos sem deixar pedaços. Os principais modelos de liquidificadores industriais estão disponíveis em aço inox, que é um material muito resistente e fácil de limpar.

Com design único, esses tipos de liquidificador são interessantes também para uma cozinha no estilo industrial. Mas, ao escolher um liquidificador industrial, avalie também a capacidade de armazenamento. É possível encontrar modelos com capacidade de 1,5 litros, até modelos de 10 litros. E observe a voltagem para encontrar o modelo ideal.



5) Câmara fria

As câmaras frias são espaçosas como grandes freezers e permitem que você faça o armazenamento dos alimentos e bebidas na temperatura adequada. Esses equipamentos para cozinha industrial ajudam a manter o estoque do restaurante, mas são recomendados para estabelecimentos grandes.

Ao escolher uma câmara fria, observe bem o tamanho e entenda como seu espaço deverá ser organizado. Antes da compra, tenha em mente que o equipamento demanda um esforço maior para montagem e instalação em um local indicado.



6) Vitrines

As vitrines têm a função de apresentar os produtos para os clientes. Por isso, os equipamentos contam com tampo em vidro para controle de temperatura.

Para lanchonetes, por exemplo, é recomendado contar com uma estufa de alimentos. Elas preservam o calor dos pratos e, assim, você pode vender alimentos quentes aos clientes.Uma vitrine refrigerada é muito interessante caso o seu negócio seja a venda de sobremesas, como doces e tortas, uma vez que ela preserva o alimento na temperatura ideal.

Na seção de vitrines você também encontra buffets para self-service e freezers para sorvete ou bebidas. Na escolha, observe sempre o tamanho do seu espaço e busque por modelos que atendam suas necessidades.



7) Seladora industrial

Uma seladora industrial é muito importante para conservação dos alimentos. Após o uso de algum ingrediente, por exemplo, você pode selar, etiquetar com a data e armazenar.

O processo, que é muito útil e rápido, pode ser empregado também na divisão de ingredientes em porções do tamanho ideal para o preparo dos pratos. Basta separá-los, fazer a divisão, selar e armazenar. Assim, é possível ter ainda mais agilidade no dia a dia.

Esse equipamento para cozinha industrial é imprescindível para um comércio que trabalhe com comidas congeladas, já que a seladora possibilita que os clientes recebam os pedidos com mais segurança e praticidade.



8) Panelas industriais

As panelas industriais são itens essenciais para o funcionamento de restaurantes e estabelecimentos comerciais. Elas garantem robustez e grande volume de preparo para uma cozinha industrial.

Disponíveis em diferentes tamanhos, essas panelas são muito resistentes e duráveis. Entre os materiais, prefira os modelos de alumínio, que são muito robustos e suportam bem o dia a dia de trabalho.



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