Chapa para lanches: como escolher e melhores modelos

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Lanchonetes e demais negócios no ramo da alimentação precisam entender os cuidados importantes de uma cozinha industrial e contar com equipamentos de qualidade para ter uma operação ágil, capaz de atender bem aos clientes. A chapa para lanches interfere na agilidade da produção e, claro, na qualidade final do produto.

A chapa para lanches é um equipamento importante em cozinhas industriais, que auxilia no preparo de hambúrgueres, carnes ou qualquer outro alimento que possa ser grelhado. É importante investir em um modelo que tenha o tamanho e a potência adequados para atender o volume da sua demanda.

Continue a leitura e saiba como escolher uma chapa para lanches profissional!

Como escolher uma chapa para lanches

A escolha da chapa para lanches deve estar de acordo com o espaço em que ela será instalada, além de atender ao volume de produções do seu negócio. Confira as dicas!

Tamanho da chapa para lanches

O tamanho da chapa depende diretamente do volume de produção do seu negócio. É importante garantir um utensílio que permita a produção de vários pratos ao mesmo tempo, de modo a otimizar a operação e não deixar clientes esperando.

Além de mensurar o volume de itens que costumam ficar em produção simultaneamente, tire as medidas do local em que a chapa para lanches será instalada. Lembre-se que é preciso colocar a chapa próxima a um exaustor para não haver acúmulo de fumaça na cozinha.

Qualidade da chapa

A qualidade da chapa para lanches precisa ser observada de perto. Isso porque a operação do seu negócio pode depender inteiramente desse utensílio. Uma falha no funcionamento pode pausar todo o atendimento ao cliente, gerando prejuízos.

Além de avaliar a qualidade do produto, garanta estar trabalhando com uma chapa que tenha um material de qualidade. Na Leroy Merlin, você encontra chapas de aço inox e ferro, com boa durabilidade e um aquecimento rápido.

Tipo e tempo de aquecimento

O tipo e o tempo de aquecimento ditam a eficiência desse utensílio na sua cozinha para dar início ao trabalho. Você encontra chapa elétrica para lanches e chapa a gás para lanches. Os modelos a gás costumam ter um custo-benefício mais interessante no final do mês, refletindo na precificação do produto e na lucratividade do negócio.

Da mesma forma, considere escolher chapas com um tempo de aquecimento inferior. Assim, você gasta menos gás durante o aquecimento da chapa e ainda consegue iniciar os preparos em menos tempo. Trata-se de uma otimização da operação e de insumos.

Espessura da placa

Há chapas para lanches em diferentes espessuras, que vão de 6 mm até 25 mm. As chapas mais finas costumam aquecer em menos tempo. Em contrapartida, elas perdem temperatura mais rapidamente.

Chapas com uma espessura maior costumam ter um aquecimento mais uniforme ao longo de toda sua superfície, ajudando na padronização da qualidade dos produtos.

Controle de temperatura da chapa

Observe também a autonomia oferecida pelas chapas no controle de temperatura. Em chapas a gás, por exemplo, você monitora o tamanho da chama, podendo variá-la conforme o preparo que está sendo feito.

Melhores modelos de chapas para lanches

Agora que você já sabe o que precisa observar, confira os melhores modelos de chapas profissionais para lanches que estão disponíveis na Leroy Merlin!

Chapa para Lanche a Gás 30×60 cm + Kit Gás

A Chapa para Lanche a Gás 30×60 cm + Kit Gás tem um uso prático e rápido, além de ser um modelo econômico. Trata-se de um modelo com 2 queimadores bem distribuídos e com sistema de acendimento manual com gaveta, que garante mais segurança.


Chapa de lanches pequena


Chapa para Lanche a Gás com 1 Queimador 40×40 cm

A Chapa para Lanche a Gás com 1 Queimador 40×40 cm é um modelo menor, no formato de 40×40 cm, com um único queimador. Ideal como chapa para restaurantes, lanchonetes, bares e padarias com a necessidade de produzir poucas quantidades de itens na chapa simultaneamente.


Chapa de lanche a gás, quadrada preta e cinza


Charbroiler Profissional a Gás com Chapa

A Charbroiler Profissional a Gás com Chapa é um modelo também conhecido como chapa americana.

É ideal para grelhar carnes, peixes e aves. Essa chapa para lanche tem uma estrutura em aço inox escovado, coletor de gordura móvel e grelhas esmaltadas removíveis.


Chapa para lanches a gás, cinza com botões vermelhos


Chapa a Gás Americana 18 mm Venâncio

A Chapa a Gás Americana 18 mm Venâncio entrega praticidade, segurança e modernidade. Trata-se de uma chapa industrial com queimadores esmaltados e controles individuais das chamas. Conta com corpo em aço inox, pés em aço de carbono cromado e regulagem de altura.


Chapa americana a gás toda branca em alumínio, com botões pretos


Chapa Bifeteira a Gás em Inox

A Chapa Bifeteira a Gás em Inox é uma chapa em ferro com 7,8 mm. Esse modelo tem estrutura em aço inox escovado, o que garante mais brilho e facilidade de limpeza. Conta com coletor de gordura móvel e acendedores em gaveta, que promovem mais segurança no acendimento.


Chapa a gás de inox com botões vermelhos


Charbroiler 60 cm Profissional a Gás

A Charbroiler 60 cm Profissional a Gás Venâncio é um modelo de chapa americana profissional recomendado para grelhar carnes, peixes e aves. Seus queimadores individuais trazem uma melhor experiência na hora do preparo. É reconhecida pela sua facilidade de limpeza e resistência das grelhas.


Charbroiler profissional cinza com botões pretos


Ao escolher a chapa para lanches profissional para seu negócio, considere sempre a necessidade da operação. Com a operação funcionando bem, basta divulgar seus produtos e atrair cada vez mais clientes.

Lembre-se de que a qualidade dos produtos é fundamental para fidelizar consumidores. Por isso, a escolha da chapa para lanches interfere diretamente na satisfação do cliente e, consequentemente, no sucesso do seu negócio.

Agora que você já sabe como escolher sua chapa profissional para lanches, aproveite as ofertas imperdíveis no site da Leroy Merlin!

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